Dein Kinfold-Konto löschen
Du kannst dein Kinfold-Konto und deine personenbezogenen Daten jederzeit endgültig löschen.
In der App
- Öffne Kinfold und melde dich an.
- Tippe auf dem Startbildschirm oben rechts auf das Kontosymbol.
- Tippe auf Konto löschen.
- Gib dein Passwort ein und bestätige.
Ohne die App
Schreib eine E-Mail an privacy@kinfold.org von der Adresse, mit der du dich registriert hast, mit dem Betreff „Delete my Kinfold account“. Wir bestätigen die Anfrage und löschen das Konto innerhalb von 30 Tagen.
Wie lange es dauert
Wenn du dein Konto in der App löschst, werden deine Daten sofort gelöscht. Es kann bis zu 15 Minuten dauern, bis du auf allen deinen Geräten abgemeldet bist.
Was gelöscht wird
- Dein Profil: E-Mail-Adresse, Name und Passwort.
- Einkaufslisten, Aufgaben und Budgets, die zu keiner Gruppe gehören.
- Freigabelinks, die du erstellt hast, und dein Zugriff auf Listen und Gruppen anderer.
- Alle deine Anmeldesitzungen.
Was bleibt
- Gruppen, die dir gehören, werden an ein anderes Mitglied übergeben, damit sie weiter funktionieren. Wenn du das einzige Mitglied bist, wird die Gruppe gelöscht.
- Artikel und Listen, die du zu einer geteilten Gruppe oder zur Liste einer anderen Person hinzugefügt hast, bleiben für die anderen Mitglieder erhalten, aber ohne deinen Namen.
- Kopien in verschlüsselten Datenbank-Backups werden innerhalb von 30 Tagen überschrieben.
Weitere Details findest du in unserer Datenschutzerklärung.